省检科院与九阳携手举办“2017年希望厨房食育夏令营”公益活动

作者: 来源: 发布时间:2017-08-22

       近日,省检科院与九阳携手举办的“2017年希望厨房食育夏令营”杭州站正式开营。省检科院和九阳共同接待了来自杭州本地和外地的39名学生体验学习。省检科院程丽玲副院长出席开营仪式,并为小学生们致词。

      “希望厨房食育夏令营”是由中国青少年发展基金会、九阳希望基金主办,由食育推动计划、水库WATERCOOL、浙江省检验检疫科学技术研究院协办,同时受大自然保护协会TNC支持的公益活动。根据开营课程安排,省检科院机电所和动植所为夏令营的小学生承办用电安全和国门生物安全两项教育体验活动。在用电安全教育环节中,省检科院的工作人员通过现场制作果汁、蛋糕并配以讲解小家电的工作原理和日常用电安全,给夏令营的小朋友们上了一堂生动、有趣、有吃、有乐的一课。随后检科院动植所的工作人员组织夏令营的小朋友们参观了国门生物安全展厅,通过动植专家的讲解,小学生们了解到许多外来物种和保护国门安全的知识,同学们在参观中增强了国门安全意识。

      今年以来,省检科院以我局创建全国文明单位为契机,开展了一系列公益活动。4月,以保护大运河为主题,开展“环保运河、你我同行”志愿者活动;5月,利用机电专业知识开展“2017年全国节能宣传周”志愿活动;6月,检科院团委牵手康复医疗中心为残障儿童开展了一期“稚嫩花儿、共同呵护”的志愿服务活动;7月,食品所工作人员组织“夏日忌口,安全防范”的食品卫生宣传讲座志愿服务;8月,在学生暑假期间,检科院再次携手九阳举办2017年“希望厨房食育夏令营”志愿活动。检科院利用专业技术勇于承担社会责任,举办系列公益活动,不仅提升了我院社会形象和社会影响力,也为我局积极创建全国文明单位、推进“两学一做”教育活动的开展提供了鲜活素材。

                        

                       

                      

footer
版权所有:浙江省检验检疫科学技术研究院(ZAIQ)    Copyright 2010-2021 浙ICP备 08110454号
地址:杭州市萧山区建设三路398号(杭州湾信息港西侧)    邮编:311215;  电话:0571-83527041
X
在线QQ客服
委托质检请联系
工作日:
8:30-12:00
13:00-16:30
企业QQ:
800070021
电话咨询:
0571-83527041