技术中心组织疫情物资出口政策及标准培训会帮扶企业复工复产

作者: 来源: 发布时间:2020-05-10

 

为积极响应党中央复工复产号召和落实海关总署帮扶企业的具体指示精神。5月9日,杭州海关技术中心联合绍兴柯桥政府有关部门成功举办国际贸易认证及防疫物资出口政策培训会。用实际行动助推企业复工复产和转型升级,有效缓解新冠疫情给企业带来的巨大影响。

为解决企业贸易及生产中遇到的实际问题,技术中心特邀杭州海关综合处及检科院相关技术专家就AEO认证、防疫物资出口通关政策以及口罩等防疫物资国内外技术法规和标准等企业关心的问题进行了详细介绍与讲解。相关生产企业对于参加会议表现出强烈的意愿,共有128家企业的160多人与会。

会议结束后,技术中心董锁拽副主任还接受了当地媒体的采访,就海关技术中心近期服务企业的具体举措回答了记者提问。会议建立了相关企业微信群,将在后期工作中为企业提供一对一的个性化服务。通过本次培训,技术中心进一步扩大其在当地的影响力,为开拓相关的检测与非检测业务奠定了基础。