省检科院举办外贸出口转内销产品认证培训会

作者: 来源: 发布时间:2020-05-16

 

5月15日,浙江省检验检疫科学技术研究院在院本部大楼开展了对出口转内销企业相关产品认证的培训活动,来自23家企业的40余名代表参加了本次培训,主办方省检科院王春副院长出席了本次活动。本次培训内容主要是对相关产品的国内市场准入、监管以及产品国、内外标准之间的差异。

受疫情影响,本地很多外贸出口企业影响巨大,订单锐减,严重的甚至零订单。在困境中,很多企业选择了转战国内市场,但是以前主要是外贸出口为主,导致对国内市场的要求不了解。为了帮助企业解决这一困难,省检科院作为一个全国权威综合检测机构,主动承担一个技术机构应有的责任和使命,开展了本次培训,让企业了解国内的政策、认证和相关技术要求,帮助他们产品上市少走弯路,使得他们尽快从困境中走出来。

通过培训后,企业纷纷表示感谢,希望以后多举办类似活动,在产品研发、认证及后续质量监管上加强合作,把产品做好、做精。